Musikschule Neuried

15.05.2020
Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

heute dürfen wir Ihnen die sehr erfreuliche Mitteilung machen, dass das musikalische Leben schrittweise in unsere Musikschule zurückkehren kann.

Wir werden am Montag, den 18. Mai teilweise den Unterrichtsbetrieb wieder aufnehmen.

Und wir freuen uns schon sehr auf ein Wiedersehen!

In einer ersten Stufe können wir wieder mit dem Einzelunterricht beginnen, im Partner- und Kleingruppenunterricht wird die Unterrichtszeit entsprechend aufgeteilt.

Da uns aufgrund des Hygienekonzepts im Moment nicht alle Räumlichkeiten zur Verfügung stehen, können nicht alle Lehrkräfte in den Präsenzunterricht zurückkehren. Einige werden weiterhin die Online- bzw. fernmündliche Betreuung aufrechterhalten.

Sie werden durch Ihre Lehrkraft über einen Termin für den Wiedereinstieg informiert, sobald dieser möglich ist.

Wir versuchen bestmöglich, Schritt für Schritt die Öffnung in das Musikschulleben zu schaffen und bedanken uns für Ihr Verständnis, sollte etwas nicht auf Anhieb reibungslos klappen.

Anbei finden Sie die Hygienemaßnahmen der Musikschule Neuried, bitte lesen Sie diese vor dem ersten Besuch genau durch und besprechen sie mit Ihrem Kind.

Natürlich stehen wir für Rückfragen gerne zur Verfügung.

Nutzen Sie hierfür bitte vorrangig das Telefon oder Email, wenn Sie uns persönlich sprechen wollen, vereinbaren Sie vorher einen Termin.

Zuletzt möchten wir unseren herzlichen Dank für Ihr Vertrauen in die Musikschule in der letzten Zeit aussprechen.

Schulleiter Musikschule Neuried

20.04.2020
Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Maßnahmen zur Eindämmung der COVID-19 Pandemie werden auch nach den Osterferien fortgeführt. Dies betrifft auch den Betrieb der Musikschule Neuried. Wir versuchen, mit (auch für uns oft neuen) Methoden und technischen Herausforderungen, eine Begleitung in der unterrichtsfreien Zeit zu gewährleisten.

Sie konnten Ihr Kind in den letzten Wochen vielleicht öfter am Musikinstrument erleben, vielleicht hatten Sie Zeit zum gemeinsamen Musizieren oder haben sogar ein kleines Konzert im Familienkreis veranstaltet. Oder Sie haben eine musikalische Grußbotschaft an Verwandte geschickt, die Sie in dieser Zeit nicht treffen können.

Die Musik kann während dieser Krise eine Brücke zur Normalität bilden und das Kollegium der Musikschule Neuried steht Ihnen zur Seite, diese Normalität aufrechtzuerhalten.

Die Musikschule trifft die Einschränkung des öffentlichen Lebens hart. Auch haben wir schweren Herzens alle Veranstaltungen bis Ende Mai abgesagt.

Wir müssen diese Zeit auch finanziell unbeschadet überstehen und hoffen, dass wir auf Ihre Treue zählen können. Für diese möchten wir uns sehr herzlich bei Ihnen bedanken.

Sollten Sie selbst durch die CORONA Krise in finanzielle Schwierigkeiten geraten sein, melden Sie sich bitte im Büro der Musikschule unter 089 / 759 16 02 oder per Email an info@musikschule-neuried.de, um gemeinsam eine Lösung zu finden.

Herzlichen Dank... und bleiben Sie gesund!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Die Untersagung des Betriebs der Musikschule betrifft uns alle, lediglich die Verwaltung hält den Grundbetrieb am Laufen.

Unsere Lehrkräfte versuchen mit allen Kräften, die Zwischenzeit bis zu den Osterferien zu überbrücken, den Kontakt zu Ihnen und den Schüler*innen aufrecht zu erhalten, um Sie in Ihrer Betreuungstätigkeit zu Hause zu unterstützen und die instrumentale Weiterentwicklung trotzdem zu ermöglichen.

Wir danken für Ihr Verständnis, sollte dies nur in eingeschränktem Maße möglich sein. In keinem Fall kann die bisher gewohnte Unterrichtsform und –zeit umgesetzt werden.

Der Unterricht durch unsere Lehrkräfte in privaten Räumlichkeiten ist leider untersagt.

Wir sind uns darüber bewusst, dass wir für den Zeitraum der Schließung der Musikschule eine Lösung für die von Ihnen gezahlten Unterrichtsentgelte finden müssen.

Wir hoffen insoweit auf Unterstützung vom bayerischen Staat, der Gemeinde und – um ganz offen zu sein – auch von Ihnen, damit die Musikschule auch weiter existieren kann.

Wir werden auch diesbezüglich intensiv nach Lösungen suchen und wieder auf Sie zukommen.

Wir wünschen allen guten Mut in der ungewohnten Situation,

mit herzlichen Grüßen und guten Wünschen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Musikschule Neuried hat auf Anordnung der bayerischen Staatsregierung wie alle anderen öffentlichen Musikschulen bis zum 19. April 2020 geschlossen.

Sämtliche geplanten Aktivitäten wie Unterricht, Proben, Konzerte und Veranstaltungen müssen abgesagt werden!

Die Sicherheit und die Gesundheit unserer Schüler*innen haben für uns oberste Priorität. Die getroffenen Maßnahmen dienen der Verlangsamung des Infektionsgeschens in Bayern insbesondere zum Schutz gefährdeter Gruppen.

Uns ist bewusst, dass der Unterrichtsfortschritt nicht wie üblich aufrechterhalten werden kann und wir bemühen uns, Maßnahmen zu entwickeln, um dies wenigstens teilweise zu kompensieren. Hierzu gibt es so bald wie möglich weitere Informationen, die Sie stets aktuell über unsere Homepage erhalten. Ihre Lehrkraft wird sich darüber hinaus gegebenenfalls mit Ihnen in Verbindung setzen.

Musikschulleiter

Anmelde-Formular

Die An- oder Ummeldung ist ganz einfach mit unserem Online-Formular!

Ein Überblick über unsere zahlreichen Aktivitäten und Events

Entgelt-Ordnung