Musikschule Neuried

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Die Untersagung des Betriebs der Musikschule betrifft uns alle, lediglich die Verwaltung hält den Grundbetrieb am Laufen.

Unsere Lehrkräfte versuchen mit allen Kräften, die Zwischenzeit bis zu den Osterferien zu überbrücken, den Kontakt zu Ihnen und den Schüler*innen aufrecht zu erhalten, um Sie in Ihrer Betreuungstätigkeit zu Hause zu unterstützen und die instrumentale Weiterentwicklung trotzdem zu ermöglichen.

Wir danken für Ihr Verständnis, sollte dies nur in eingeschränktem Maße möglich sein. In keinem Fall kann die bisher gewohnte Unterrichtsform und –zeit umgesetzt werden.

Der Unterricht durch unsere Lehrkräfte in privaten Räumlichkeiten ist leider untersagt.

Wir sind uns darüber bewusst, dass wir für den Zeitraum der Schließung der Musikschule eine Lösung für die von Ihnen gezahlten Unterrichtsentgelte finden müssen.

Wir hoffen insoweit auf Unterstützung vom bayerischen Staat, der Gemeinde und – um ganz offen zu sein – auch von Ihnen, damit die Musikschule auch weiter existieren kann.

Wir werden auch diesbezüglich intensiv nach Lösungen suchen und wieder auf Sie zukommen.

Wir wünschen allen guten Mut in der ungewohnten Situation,

mit herzlichen Grüßen und guten Wünschen

Christoph Peters

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Musikschule Neuried hat auf Anordnung der bayerischen Staatsregierung wie alle anderen öffentlichen Musikschulen bis zum 19. April 2020 geschlossen.

Sämtliche geplanten Aktivitäten wie Unterricht, Proben, Konzerte und Veranstaltungen müssen abgesagt werden!

Die Sicherheit und die Gesundheit unserer Schüler*innen haben für uns oberste Priorität. Die getroffenen Maßnahmen dienen der Verlangsamung des Infektionsgeschens in Bayern insbesondere zum Schutz gefährdeter Gruppen.

Uns ist bewusst, dass der Unterrichtsfortschritt nicht wie üblich aufrechterhalten werden kann und wir bemühen uns, Maßnahmen zu entwickeln, um dies wenigstens teilweise zu kompensieren. Hierzu gibt es so bald wie möglich weitere Informationen, die Sie stets aktuell über unsere Homepage erhalten. Ihre Lehrkraft wird sich darüber hinaus gegebenenfalls mit Ihnen in Verbindung setzen.

Christoph Peters
Musikschulleiter

Anmelde-Formular

Die An- oder Ummeldung ist ganz einfach mit unserem Online-Formular!

Ein Überblick über unsere zahlreichen Aktivitäten und Events

Entgelt-Ordnung